Reconocido chef probó la changua y quedó encantado con el manjar bogotano
La changua divide opinión y hay quienes la adoran y la odian, este prestigioso chef la elogió.
Si te pusieran a elegir sobre cuál es tu desayuno favorito, ¿cuál sería tu respuesta? Un reconocido chef llamado Kenji López-Alt dijo que la changua se robó su corazón. El hombre explicó por qué se convirtió en su plato favorito.
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El desayuno es la comida favorita de muchas personas, por las variedades que puede tener. Por eso, New York Times le preguntó al chef cuál era el platillo que prefería para iniciar el día y sorprendió al decir que era la changua bogotana.
Desayuna changua
El hombre dijo que la changua es uno de los platos más reconfortantes y deliciosos que ha probado. Además, también reveló por qué llegó a conocer la changua y quién se la mostró fue su esposa.
López-Alt está casado con una mujer bogotana y fue quien le mostró la preparación que está hecha a base de leche, huevo y cilantro.
“La primera vez que probé la changua, una sopa colombiana rica en lácteos, mi esposa, Adri, una bogotana del corazón del país changua, hizo una mueca mientras removía la yema dorada de un huevo escalfado en un poco de queso medio derretido”, explicó.
El chef aseguró que eran una espectacular forma de variar el desayuno, pero aseguró que la elección de los ingredientes es fundamental y no son tan fáciles de conseguir. Habló sobre las cebollas y el cilantro que se necesitan.
“La única dificultad real es encontrar las cebollas y el cilantro correctos. Las cebollas largas que se usan en los Andes colombianos se asemejan a una cebolla verde grande o un puerro pequeño, pero he hecho esta sopa con negi japonés, cebolletas, ramitas del mercado de agricultores y cebolletas de supermercado”, afirmó.
La recomendación del chef hizo que muchas personas se fijaran e iniciaran a preguntar qué es la changua, por lo que tomó más importancia a nivel mundial.